铜仁市安全生产监督管理局

江口县召开安全生产双重预防控制系统培训会

2017-11-09 14:58:54   来源:江口县安监局   浏览量:

   11月8日,江口县安全监管局召开安全生产双重预防控制系统培训会,江口县10个乡镇(街道)安监站(办)负责人、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山及冶金等八大行业主要负责人共计50余人参加会议。
    会上,江口县安全监管局安监股负责人从企业建立安全风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制的基本要求、实施的方式方法、系统操作及应用等方面作了详细的解析,为切实做好安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制体系建设起到了积极的指导作用。
    最后,江口县安全监管局副局长明方洲强调:双控系统的应用,是创新安全监管方式,落实企业主体责任的主要措施,对提升企业风险辨识管理和隐患排查治理具有十分重要的意义。各企业要全面推行安全风险辨识管控,进一步强化365bet扑克隐患排查治理,迅速推进双重预防控制系统建设工作,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,坚决遏制较大以上事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。