铜仁市安全生产监督管理局

市安监局开展煤矿安全生产大检查

2017-08-15 11:32:12   浏览量:

  为深入开展我市煤矿安全生产大检查工作,8月9日-11日,市安监局副局长陈兴友带领市安监局煤监科、市质监局相关人员深入各涉煤县开展煤矿安全生产大检查和煤矿安全防护用计量器具监督检查工作。 目前,我市
 
  为深入开展我市煤矿安全生产大检查工作,8月9日-11日,市安监局副局长陈兴友带领市安监局煤监科、市质监局相关人员深入各涉煤县开展煤矿安全生产大检查和煤矿安全防护用计量器具监督检查工作。
     目前,我市共前煤矿12处,有11处处于停产停建,1处(思南县文家槽煤矿)正在复工整改状态。此次活动以检查停产停工矿井是否落实专人盯守或巡查责任,改扩建煤矿是否严格执行验收内容、标准及履行签字程序,是否存在违抗停产停建指令擅自生产建设行为,9万吨/年级以下矿井是否列入去产能淘汰退出计划及煤矿安全防护用计量器具等内容为重点。
    此次检查,共检查煤矿企业12处,做到了100%全覆盖,未发现有非法违法生产建设行为。
    在思南县文家槽煤矿检查时,检查组强调,一是要认真落实煤矿安全生产主体责任,深入开展煤矿企业安全生产大检查,要结合矿山实际编制自查方案;二是复工建设要严格按照设计方案进行,要进一步完善安全管理制度和操作规程,切实做好采掘、通风、运输、排水、供电、监测等系统的维护,确保各系统运行正常;三是要切实做好365bet扑克水害防治工作,进一步查清矿山水文地质条件,矿山巷道掘进要严格执行“预测预报、有掘必探、有采必探、先探后掘、先探后采”的原则,同时定期做好矿井涌水情况动态观测,坚决防范和遏制煤矿生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(市安监局煤监科)