铜仁市安全生产监督管理局

松桃县2家企业在安全生产检查中隐患整改不力被处罚

2017-08-25 17:43:46   来源:松桃县安监局   浏览量:

近日,松桃县安监局对2家拒不执行指令企业进行处罚。 7月31日,松桃县安监局局执法人员对松桃县上寨加油站检查(复查)时,发现该加油站未对该局下达的《责令限期整改指令书》中的13项安全隐患未在限期内
  &nb365bet扑克sp;  近日,松桃县安监局对2家拒不执行指令企业进行处罚。
     7月31日,松桃县安监局局执法人员对松桃县上寨加油站检查(复查)时,发现该加油站未对该局下达的《责令限期整改指令书》中的13项安全隐患未在限期内完成整改,执法人员当场下达了《强制措施决定书》责令该加油站即日起停产停业整顿,完成隐患整改申请验收,待批复后方可营业。8月14日对该加油站检查时,发现该加油站未经我局验收、批复的情况下擅自营业。
     8月2日,松桃县安监局局执法人员对松桃苗族自治县蓼皋镇黄密山砂石场现场检查(复查)时,发现该砂石场未对下达的《责令限期整改指令书》中的12项安全隐患未在限期内完成整改,同时又发现该砂石场建设期2017年7月5日到期未及时完成建设项目安全“三同时”程序和手续,安全管理不到位,未严格按照《开采方案设计》和《安全设施设计》进行建设活动,且作业面形成伞檐现状。执法人员当场对该砂石场下达了《现场处理措施决定书》,责令砂石场停止建设活动。
     针对松桃县上寨加油站、松桃苗族自治县蓼皋镇黄密山砂石场存在的问题,松桃县安监局2家企业分别作出责令停产停业整顿,分别给予处人民币壹万元整罚款的行政处罚。