铜仁市安全生产监督管理局

铜仁市强化工贸行业“双控”体系建设工作

2018-06-14 16:18:32   浏览量:

 为强化安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,铜仁市安全安全监管局通过“四个强化”推进全市工贸行业“双控”体系建设工作。 
       一是强化专题培训。2018年4-5月,市安全监管局组织专家深入各区县进行现场培训。6月8日召开全市工贸行业“双控”体系建设推进会,全市工贸行业安全负责人就系统操作人员共计150余人参加会议,对工作进行再安排、再部署、再培训。
       二是强化示范引领。在省安全监管局将贵州大龙红星发展锰业有限责任公司为省级示范企业的基础上,明确市级示范企业,在水泥行业选取铜仁海螺盘江水泥有限责任公司,在电解金属锰行业选取贵州武陵锰业有限公司作为示范企业,目前已完成安全风险辨识,下一步将积极推进全员培训和全员参与隐患排查治理工作。按照工作安排,2018年底前在全市工贸行业规模以上企业365bet扑克全面完成推进“双控”体系建设。 
       三是强化执法检查。按照监督检查计划,市安全监管局在检查过程中,对未开展“双控”体系建设的工贸企业,一律下达执法文书,要求立即开展工作,强化执法和督促。
​       四是强化系统运用。“双控”体系建设工作是国家、省、市安全生产信息化建设的重要抓手,难点在风险辨识、隐患排查清单、岗位应急处置等,市安全监管局多次协调、指导企业结合实际,强化企业风险辨识及隐患排查治理上报工作,督促企业运用信息平台提高安全生产管理水平。
365bet扑克